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Convegno Il Sud del mondo e la globalizzazione del cacao al Salone del Gusto 2018

IL SUD DEL MONDO E LA GLOBALIZZAZIONE DEL CACAO  

21/09/2018 h 18.00

Le rotte del cibo sono sempre più globali a dispetto di chi intende porre limitazioni sotto forma di dazi. Che ne è della filiera del cacao proveniente dal Sud del mondo? Esistono ancora delle sentinelle pronte a tutelare i diritti dei piccoli produttori, visto che il cacao è indubbiamente uno dei prodotti simbolo del commercio equo e solidale? Si racconta la filiera del cacao come il “confine” in cui le persone si incontrano, e che non le divide. Intervengono: Marino Niola, antropologo, giornalista e divulgatore scientifico, Donatella Saccone, docente Unisg Pollenzo, Estel Konan, produttore Cacao della Comunità del Cibo (Slow Food Costa d’Avorio), Gianluca Franzoni, Presidente Domori (produttore di cioccolato), Plinio Agostoni, vicepresidente ICAM (Produttore cioccolato a marchio Coop). Modera: Luca Ferrua, La Stampa.
Incontro realizzato da Università di Scienze Gastronomiche in collaborazione con Coop. Ingresso libero fino a esaurimento posti. Scopri di più!

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